Profesor Alberto nos recomienda esta receta para el fin de semana.
Todos los viernes a las 17:00 hrs. podrás sumarte a nuestro programa Abya Yala y aprender recetas chilenas al 100% , conociendo un poco de nuestras raíces gastronómicas.
Hoy compartimos Papas con Luche!
Ingredientes
1 kg de papas
200 g de luche fresco
2 cebollas medianas
1 cucharadita de pimentón rojo
1 cucharada de sal
2 dientes de ajo molidos
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de comino
Merkén
Cilantro fresco
Manteca
Sal
Preparación
1. Cocer las papa en horno o al rescoldo. Una vez cocidas pelarlas, partirlas y reservarlas.
2. En una olla grande colocar manteca y calentar a fuego medio, incorporar la cebolla y el pimentón cortado en pequeños cubos, el ajo molido, la sal, el comino y el orégano, revolviendo y cocinando el sofrito.
3. Incorporar al sofrito el luche cortado, revolver para integrar y agregar un poco de agua o caldo, evitando que se seque.
4. Incorporar las papas cocidas y medio molerlas con la ayuda de una cuchara de madera, mezclando y agregando más agua a la cocción, para lograr una mezcla consistente y gruesa, pero no seca.
5. Servir las papas con luche bien calientes y espolvorear con cilantro y merkén.