Noticias
Receta de Abya Yala: Papas con Luche
Por
Josefa Reyes M.
Publicado:
17 Mayo 2020
Leido 410 veces
Profesor Alberto nos recomienda esta receta para el fin de semana.
Todos los viernes a las 17:00 hrs. podrás sumarte a nuestro programa Abya Yala y aprender recetas chilenas al 100% , conociendo un poco de nuestras raíces gastronómicas.  Hoy compartimos Papas con Luche!
Ingredientes

1 kg de papas

200 g de luche fresco

2 cebollas medianas

1 cucharadita de pimentón rojo

1 cucharada de sal

2 dientes de ajo molidos

1 cucharadita de orégano

½ cucharadita de comino

Merkén

Cilantro fresco

Manteca

Sal


Preparación

1. Cocer las papa en horno o al rescoldo. Una vez cocidas pelarlas, partirlas y reservarlas.

2. En una olla grande colocar manteca y calentar a fuego medio, incorporar la cebolla y el pimentón cortado en pequeños cubos, el ajo molido, la sal, el comino y el orégano, revolviendo y cocinando el sofrito.

3. Incorporar al sofrito el luche cortado, revolver para integrar y agregar un poco de agua o caldo, evitando que se seque.

4. Incorporar las papas cocidas y medio molerlas con la ayuda de una cuchara de madera, mezclando y agregando más agua a la cocción, para lograr una mezcla consistente y gruesa, pero no seca.

5. Servir las papas con luche bien calientes y espolvorear con cilantro y merkén.



Noticias Relacionadas
Gran impacto mediático de la Radio 102.9 FM
Publicado: 23 Junio 2020 / 483 Lecturas
Dr. Mario López nos ayuda a enfrentar el COVID19
Publicado: 23 Junio 2020 / 309 Lecturas
Que la novedad no te eclipse, ojo a estos consejos
Publicado: 2 Julio 2019 / 476 Lecturas
© 2014 Todos los derechos reservados
Creado por Informática & Diseño Maristas Chile